• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 1,869

ヤリイカと春の宴

レシピ
材料・調味料
パスタ ヤリイカ3杯 菜花/ミョウガ アンチョビ ニンニク 塩胡椒 白ワイン
エキストラバージンオリーブオイル
作り方
1
パスタはアルデンテに!
ヤリイカは下処理してカットしておく
菜花は下ゆで
ミョウガはスライスして
水にさらしておく
フライパンにオリーブオイル
ニンニク、アンチョビ
香りが出たら、ヤリイカを入れて
塩胡椒、白ワインでフランベ

茹でたパスタを入れて軽く炒め
お皿に盛付け
菜花とミョウガを飾る

ぼなぺてぃーと!
みんなの投稿 (1)
タベルナtaro から タベルナtaro
基本はイタリアンですが
菜花とミョウガで日の丸に…
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)