• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 6,203

さつまいものクリームチーズケーキ🍠

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
友達からのリクエストでさつまいものクリームチーズケーキを焼きました!

レシピは電子レンジでチンしたさつまいもを…ということでしたが、焼き芋にしてからの方が、より芋の美味しさが味わえるはず!と思い、180度のオーブンで50分ほど焼いてからIN。
約300グラムのさつまいもを使い、15cmの丸型と、ミニマフィン型一枚分(12こ)。

出来たてはフワッフワ。
1日置いたら、チーズの風味も出て、チーズ風味のスイートポテトって感じかな。次は少し冷やしてから食べてみよう。
喜んでくれるといいな〜💕😊
美味しそう❤
hihada さんが作るもの毎回食べたくなっちゃうよ~😍
わ〜😍✨
私も食べたい〜😆
hihada から みったん
ありがとうございます!😊
どうぞどうぞ。たくさんできたので、一切れどうぞ。
材料をはかったら、フードプロセッサーでぐるぐる🌀
すご〜い簡単です‼︎
hihada から Miki (^_−)−☆
Mikiさんも、どうぞ〜💕
さつまいも大好きな友達から、レシピ指定でリクエストされました😋
これにキャラメリゼした焼き芋をた〜っぷりいれたパンを一緒にプレゼント🎁
やっぱり今の時期は🍠ですね〜
もぐもぐ! (211)
リスナップ (27)