• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 15,007

電子レンジで簡単♪サンドイッチ用たまご♡

レシピ
作り方
1
ネットに出てたので、今朝やってみたよん(〃^ー^〃)

卵1個
マヨネーズ
塩胡椒

レンジに強い容器に
卵割って、フォークで卵黄の部分にプスプス2〜3回刺して穴あける(崩れても大丈夫)ラップをふわっとかけて、レンジで1分〜1分10秒くらいチン♪(破裂音しても平気)かたまり具合は様子みて調節してね。
フォークで潰して、塩胡椒とマヨで味付け♡


とっても簡単で、
ゆで卵より美味しかったりする(*´艸`)♡


☆しらさかあさこさんのレシピ参考にいたしました♪


みんなの投稿 (6)
これは、簡単ですよーん♡

サンドイッチ系よくやる人には
オススメです♪♪

めんどい
ゆで卵する必要なーーし( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
あゆ から ハナたな
そうそう♪私もタルタル作るときこの要領でやってるよん(^^)d
ゆで玉子って何気にめんどいよね(笑)
ハナたな から あゆ
あゆさん(〃^ー^〃)

簡単ですねー♪
今度は私も
これでタルタル作ります。

アイコン変えました?

プーさんかわいいです♡
マジマジ?
ゆで卵が面倒だったのょね
これいいわぁ
明日は卵サンド( ´ ▽ ` )ノ。
ハナたな から Hiroko Suzuki
ひろこさん(〃^ー^〃)♡

本当に、これ知ってから楽ちんです♪
あ、卵挟みたい(ФωФ)
とか、タルタル作りたい(ФωФ)

の時に良いかもー♪
ハナたなさん初めまして♥
つくフォトさせていただきましたm(__)m
簡単にできていいですね♪
有り難うございました♥
もぐもぐ! (299)
リスナップ (32)