• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/08
  • 134

ポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース生姜焼き用
220g
米油
大さじ1/2
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2玉
[調味料]
ハチミツ
大さじ1
ガーリックソルト
適量
ハーブミックス
適量
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
千切りキャベツ
お皿に1/3ほど
トマト
1個
オリーブオイル
適量
オリーブオイル
適量
かんたん酢
適量
作り方
1
フライパンに米油を入れて豚ロースを並べ小麦粉をふり、ひっくり返しでまた小麦粉をふってから弱火よりの中火で焼く。
2
ひっくり返したらスライスした玉ねぎを肉の下になるように入れて焼く。
3
調味料を全て入れて少し火を強めからませながら焼く。
4
千切りキャベツ、くし切りにしたトマトにマヨネーズをジグザグにかけ、オリーブオイルとかんたん酢をを千切りキャベツに少したらす。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (21)