SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子の夕食を久しぶりに。
彼はすっかりグルメになっているというか
食材の良し悪しをわかっており
食事マナーもしっかり🍽出来るようになっています。
美味しくとても柔らかく仕上げた
ブランド牛のステーキ弁当。
彼はサフランライスが好きなので添えております。
そのほかは
マグロの万能醤油和え
きゅうり白子。
パプリカとこんにゃくの自家製味噌炒め
キャベツ蒸し焼き
ボイルサラダ
スプラウトマリネ
ベビーリーフサラダや
野菜マカロニと無添加ツナの和物などなど。
お魚はブリトロのオイル焼き。
汁物は具沢山すぎる豚汁。生姜風味で。
大人はも少し品数が増えております。
お肉を美味しくいただく時の
注意点は生野菜をたっぷりいただくこと。
そして消化を促す野菜の組み合わせも重要。
部屋の気温なども考慮して
食材を組み合わせて組み立てます。
塩抜きにトマトは
添えてあげる方が小さな身体には良い。
今回のソースはするおろし野菜で煮込んだものです。
ハーブが良い役割をしておりました。
ちょっと大人でも十分な
お子様ランチはすでに大人仕様でした😅
忙しいのでなかなか食事を一緒にするには難しい。
主人がバッチリアシスタントしてくれておりました笑
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#レシピ制作
#こどもごはん
#キャラ弁
#お重弁当
#お弁当
#obento
#肉好きな人と繋がりたい
#手作り
#豚汁
#ステーキ弁当
#まぐろ
#汁物
#japanesecuisine
#無添加
#重箱
#食べロガー
#食べログ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#写真部
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理部
#料理写真
#こどもごはん
#instagood
#instapic