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吉野家 牛丼アレンジ『パパ特製👨🏻牛肉麺〜播州ラーメン風』 淡口仕立て。
の麺リフト写真。
紅生姜もトッピングしてちゃんと美味しい吉野家さんの牛丼の味。
ラーメン作り大好きで、ラーメンもよく食べ歩いてきた主人が作ったラーメンは
まさに兵庫県のご当地ラーメンでもある『播州ラーメン風』に。
味の方向性にもぴったりで甘じょっぱさが実に、吉野家さんの牛丼の頭が合います。
関西といえば、青ネギが多いので今回はそれを添えて。
胡椒も合いますね!
蘭州牛肉麺 (蘭州牛肉麺)が中国から入ってきた日本で、そこからの播州ラーメンの由来を改めて感じることができました。
蘭州牛肉麺はで生まれた、透明スープに牛肉と麺が入ったラーメンのことを言います。
そして随分前に訪れた播州ラーメン屋さんにて、なるほどなと思うものが入っていたのを思い出した時間でした。
日本に入るとまた新たなる料理に生まれ変わる。
料理研究家 指宿さゆり
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