SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
機会音痴でレシピが貼れなかったのでコピーして参りました。
下のがそれです↓↓↓
1. 大葉は洗って水気をキッチンペーパで取り、片栗粉を薄くまぶす。
2. フライパンにごま油を弱火で熱し、大葉を両面パリパリになるまでじっくり焼く。途中、ごま油がなくなったら追加で加える。
3. 大葉をフライパンから取り出し、塩と砂糖を合わせたものを全体にからめ、白いりごまをふる。
イカリングフライも久しぶりに作りましたがイカちゃんはねるのね~😱恐怖やったぁ
パリパリな大葉
ですって??
(*゚∀゚*)ムッハー
今まさに焼酎のお供にいただきたい💕
イカははねるって
いいますもんねヒィィィΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶
火傷なく無事でしたか?!
今日もおつかれさまです🍺🍺🍺
美味しそ~
これはつまみにサイコーだね!
イカリングもおいしそー💗💗
跳ねるの怖かったね💦💦
火傷しなかったですかー
イカちゃん加熱し過ぎちゃうとはねるんやったね💦
久しぶりすぎてフンフン🎶焼き上げていたらパーン!!(゜ロ゜ノ)ノ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
衣も弾けとびましたが僕は全く無傷でした。
イカはもぉ揚げるまい。
イカちゃんは跳ねて衣もボロくなりましたが僕は無傷👍
イカ、危険
大葉の天ぷらも好きだけど、イマイチサクッと揚げられないのが悩みどころだったのよね〜💦
これイイね👍
ホーーー( ˙◊˙ )
なんとも好きそうなレシピだわ♡♡
大葉が韓国のりみたいな感じに
仕上がってる!!!!
手が止まらない一品だね✨✨
むちゃくちゃうまそうー♡♡
イカ🦑さんはねるから
私も揚げるの怖い😱
大丈夫だったかな?!
それ、私もです💦
こちら僕でもパリパリに焼けましたよ😆
揚げたて?焼きたて?パリパリ止まりません~
大葉が何枚でも食べられる❗
イカさん、加熱し過ぎるとはねちゃうんですよね?
素人の僕には見極められない💦
めっちゃ怖い思いして作ったイカリングです😂
掃除は大変でしたが火傷はなしでした😊ありがとうございます✨
韓国海苔みたいな大葉、これ止まらなくなるヤツでした❗
私もまた作りたくてレシピ残して起きたかったのですが機械音痴な僕URL貼れなくてコピーさせて貰ってきました😊
大葉がパリパリになって美味しいやつ❣️
recipe付きありがとう😊
そのまま食べても、トッピングにも美味しそう。
片栗粉が良いのかも。
イカ🦑って危険よね。
火傷しなくてよかったね!
大葉パリパリで美味しそうですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
イカリング、大丈夫でしたか?
私も昨日、エビの天ぷらしたんですが、しっぽの水気、残ってたみたいで、パンっ‼️ってはねて、やばかったですΣ(゚д゚;)
怖いですよね😱
分かります〜😅💦
でもイカリング美味しそうです︎💕︎💕
イカちゃんやはり危険ですよね( ´;゚;∀;゚;)恐怖でした
片栗粉の一手間がパリパリの秘訣ですね😆
いつもありがとうございます✨
海老天イカ天大好きですが自分で揚げるの苦手…一歩間違うと綺麗に衣剥がれたり((゚□゚;))え~っつですよ💦
イカリングフライ2度と食卓に揚がらないかもしれませんが美味しかったです😋
イカちゃん🦑は、何故か 油がはねる時とはねない時があるネ💦私も 作るの避けてるケド、揚げたて美味しいんだよネ〜😆💗💗食べたくなってキタ━٩(。•ω•。)و━!!
こんばんは😃✨
大葉の胡麻焼きご飯の上に乗せて食べたいなぁ〜🤤
韓国海苔🇰🇷っぽい感じがするけど
胡麻油が効いてるのって美味しいよね🥰
イカ🦑リング美味しいけど
自分では作らないで買ってしまいます😅
確かに油がはねるのは嫌ですよね💦
と言うことは加熱しすぎではなくやはり水分なんですかね?
パーンとはねて怖いし掃除大変だし💦💦
外で食べるが一番だ❗️笑
これ韓国海苔っぽいのでご飯に乗っけても最高でした😋
まんまでも美味しい😋
イカフライ買ってくるのがいいですね!
揚げたておいしいけど怖いから~