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  • 2012/10/21
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納豆の玉葱和え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉葱(中玉)
半個
納豆(小粒)
2パック
練り辛子(無くても可)
適量
醤油(無くても可)
適量
作り方
1
玉葱の中玉は半切りにし、さらさずに微塵切りに。荒さは好みで。
2
1と小粒納豆と納豆に同梱されるタレ、辛子を大きめの器に入れる。
3
2に好みで練り辛子や醤油を適量追加して混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント

玉葱はさらさずに、玉葱の辛さや甘さを残す。玉葱の微塵切りを納豆と和えると嵩が増えますので、大きめの器を用意。

みんなの投稿 (3)
簡単酒肴。納豆が食べれる方でしたら、意外に日本酒、焼酎、洋酒でも合います。
秋の夜長にちびちびやるのにもってこいですね( ̄▽ ̄)
To: aggai03 意外と美味しいのですよ😄
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