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手料理
  • 2020/06/07
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kenmaoh(kenmaoh)'s dish photo at 2020-06-07 01:15

レシピ
材料・調味料 (1人分)
Mサイズ2個
牛乳
50cc
少々
とろけるすらいすとーず
1枚
サラダ油
フライパンに落として
バター(バター)
適量(香り付)
キチャツプ
適量
タバスコ
適量
作り方
0
ボールに卵、牛乳、塩を入れて、白身を切るように混ぜます。
1
20cm位のコーティングされたフライパンに、火を止めた状態で、油とバターを入れてから中火で熱して、菜箸で卵液をフライパンになぞり、ジュッとなったら卵液を流し入れます。
2
フライパンをしっかり持って、菜箸で縁から中へと素早く、かき混ぜ、底が見えだしたら日を止めます。
3
火を止めても、余熱で調理は継続中ですので、火を止めてから、スパチュラで卵の縁を整えて、2分を目処とし、スライスチーズを卵の中央にちぎり入れます。
4
時間がきたら、強火にしフライパンを揺すると卵が滑りますので弱火にして、手前右斜め、手前左斜め、右上斜め、左上斜めと菱形を作るように卵をたたみます。
5
オムレツをひっくり返し、フライパンの手前のアールを使い形を整え、そのまま10秒ほど焼いて畳んだ部分を密着させます。
6
お皿に移して、ケチャップとその上から適量のタバスコを垂らし、仕上げにバジル粉もしくはパセリ粉を振り完成。、
ポイント

料理はよくやりますが、久しぶりの投稿です。コツは、オムレツはトントンしなくても綺麗に作れます。卵液を作る時に、良く卵白を斬ること、オムレツをひっくり返す時、先が薄いスパチュラを使うと扱いやすいです。今回は、玉ねぎのスライスをマリネ・サラダにしてレタスの上にのせ、プレーンヨーグルト、バケットを軽く炙りコーヒーと一緒に頂きました。

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