• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/19
  • 2,320

スキレット DE 牛ミスジのステーキ #スキレット #ロッジ #グリルパン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
グリルパンまたはスキレットをプレヒートする。
2
牛肉のスジを切り、ホワイトペッパーとブラックペッパーを両面に振る。
3
強火で片面を2分焼く。グリルパンの場合は1分経ったら90度ずらす。
4
ひっくり返して焼いた面に塩を振る。
5
強火で片面を2分焼く。グリルパンの場合は1分経ったら90度ずらす。
6
再度ひっくり返して塩を振り、サランラップなどを使って肉を底から離し、蓋をして火を止めて10分程度おく。
7
肉を切り、一部赤身が見えるように盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)