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麻婆豆腐🧄
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・〜材料(2人分)〜
・木綿又は絹豆腐一丁
・豚ひき肉200g
・長ネギ(粗みじん)150g
・にんにく2g
・生姜4g
・酒 少々
・味噌 適量
・豆板醤 適量
・はちみつ 少々
・胡椒 少々
・鶏ガラの元 少々
・水 100ml
・水溶き片栗粉 少々
・鷹の爪 少々
・ごま油 少々
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・〜作り方〜
・1 フライパンにごま油をひく
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・2 にんにく、生姜を入れ炒める
※にんにくと生姜をよく炒めることで香りが引き立ちます💡
その後ひき肉を加え炒め、途中で酒を加え更に炒め、長ネギも加える
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・3 具材に火が通ったら味噌と豆板醤を加えよく炒める
※味噌と豆板醤もよく炒めることで香りが引き立ちます💡
その後はちみつ、胡椒、鶏ガラ、水を加え加熱する。好みの味にします!
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・4 〜豆腐の下処理〜
・別鍋を使用します。沸騰した鍋に食べやすい大きさに切った豆腐を加え、沸騰するまで加熱する!
※豆腐の水分を取るために行います。
そうする事で肉と一緒になっても水分が出にくく、美味しいく仕上がります。
・5 3のフライパンに4の豆腐を加え、味をみます。薄ければ好みの味にし、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です🌟
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