• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 826

金時人参とかぶのポタージュ

みんなの投稿 (13)
カービングしたかぶの花をバター煮して、中央に浮かせましたが、少し沈んでます…😅
芸術的!!
izoom から おりぃ
おりぃさん、ありがとうございます♪
カットした部分が勿体無いので、こうやってポタージュを作るんですが、出来上がった花の部分をどう料理しようか…と考えることがよくあります。
おりぃ から izoom
あっ、そっかー
生で食べてもおいしそうだけど…

ピクルスとかできそうですねー

色も染められるし

想像しちゃいました。
izoom から おりぃ
そうですね!夏場は、よくピクルスに変身です。
今回は、煮崩れしないように!バターを乗せてチンして加熱しましたよ。
綺麗ですねー✨
食べるのがもったいない…でも食べてみたいー
izoom から Cedro🍋
Cedroさん、ありがとうございます。
食べないと勿体無いので(笑)食べちゃいます。

家族は、毎度の事なので、グサグサ崩しながら、あっという間に完食ですよ(^。^)
初めまして!凄い技術ですね\(^o^)/目でも楽しめて素敵です♡
izoom から ゆっこ
ゆっこさん、ありがとうございます。ナイフ1本で作ります。食べたらなくなるので、いくら練習しても、場所を取りません!(笑)
フォローさせて頂きました♡よろしくお願いします(^^)/
izoom から ゆっこ
ゆっこさん、フォローありがとうございます♪ よろしくお願いします〜😻
はじめまして(^^)とても繊細でびっくりしました!素晴らしい技術ですね!
izoom から miyu
miyuさん、コメント&フォローありがとうございます。
まだまだ修業中ですが、うまく出来なくても、食べちゃえばいいので、問題ナシです〜
あ、うまく出来ても食べちゃうんですけどね😋
もぐもぐ! (68)
リスナップ (6)