• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/28
  • 2,294

★サクサクほろほろ塩チョコレートクッキー★

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バターは室温に戻し、グラニュー糖を加え白っぽくなるまですりまぜ、卵黄も加える。
1
液体塩こうじも加えよく混ぜ、ふるった薄力粉とココア、刻んだチョコレートを加えひとまとめにする
2
ラップに包み棒状に形成し冷凍庫で冷やし固める
3
1cm厚に切り170℃に予熱したオーブンで20分焼き完成!
みんなの投稿 (1)
ほんのり、甘味に塩気を足すと味が引き立つ、対比効果!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)