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手料理
  • 2017/01/04
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餅プリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
卵黄
1個分
1個
生クリーム
100ml
牛乳
100ml強
砂糖
大さじ4
丸餅又は角餅
2個
醤油
小さじ2/3
バニラエッセンス
少々
黒豆
4粒
ホイップクリーム
適量
作り方
0
餅は6等分する。3個づつグラスに入れる。
1
鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ、沸騰直前まで温めて砂糖を溶かす。
2
ボウルに卵と卵黄を割りほぐし、2.を加えて混ぜ、裏ごす。
3
3.の卵液をグラスに注ぎ、クッキングペーパーを敷いた鍋に水を3cmくらい入れ、グラスを並べて、布巾をかけて蓋をし、10分程蒸す。
4
ホイップクリームを絞り、黒豆を乗せ、醤油を数滴かけて頂く。
ポイント

人肌くらいになったらホイップクリームを絞り、すぐに食べて下さい。

みんなの投稿 (1)
頂きながら、餅が出てきたら醤油を垂らして食べるのも美味しいです(^^)
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