SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たらの芽と桜海老のかき揚げも作って桜三昧♩
桜蕎麦の芳香とニラ醤油とのコラボは...≒∮ゞ‰⊂♯@...←もはや、言葉はいりません(o^^o)
新作のニラオイルも作ってみたいです!
labomihoさんっ ありがとうございました♩
以前から氣になっていたニラ醤油は、想像以上のおいしさでした!
どっぷりハマりそうな予感です(o^^o)
今日は母の日...
「おまえはやればできる子だよ」と母が言っていたことを思い出しました(笑)
美味しい伝授&∞ ありがとうございますっ😄✨
色が綺麗過ぎるぅ💞
長野で買った桜蕎麦 この地は蕎麦処 ならでは、趣向を凝らしたものが多いです☆
毎年"季節限定"に惹かれて買うんだけど
これは、湯がく前のビフォー&アフターも見せたいくらいあざやか🌸になりました♩
桜色って和みますネ(o^^o)
Oh‼ w(°o°)w ←興奮のあまり
英語がでてしまいましたw
やはりニラ醤油大使 レパートリーに
恐れ入谷の鬼子母神です(笑)
桜蕎麦とニラ醤油のコラボは、それは偶然のステキな出会いでした♡
醤油ベースなんで、和食党の私にはもってこい
今度は何作ろうっかなあ♩
よろしくお願いします(o^^o)
おはようございます(o^^o)
フォローありがとうございまーすo(^▽^)o
よろしくお願いしますね(^_−)−☆
大人のピンク素敵ぃ〜💕💕💕
リフォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
今週はどんな一品が出てくるのか楽しみ(o^^o)
こちらこそ、あらためてよろしくお願いいたします☆
今年は花見に行かなかったこともあって、遅咲きの桜三昧(笑)
そいやあ、あたしは日本人でありながらも、いまだに桜の良さが理解しきれません。
いつか正しい意味で"姥桜のようだ"と言われたいです(o^^o)
(話が脱線しちゃいましたw)
器や季節感の演出 計算されたプロの料理ってひと味違いますね^ ^
めったにありつけない和会席料理
UP楽しみにしてます☆
こちらこそ、よろしくお願いいたします^ ^
綺麗…ですね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ニラ醤油が気になってます…
桜蕎麦🌸とニラ🌱の彩どり 見た目にも美味しかったです。
桜散っても和を楽しむ風情、
これは海外のエディブルフラワー(花を食べる習慣のこと でしたっけ^ ^?)
とも通ずるものがありますよネ♩
そしてニラ醤油!氣になるならば作ってみるべき✊
あっと言う間に食べ切っちゃいますから(o^^o)
"人は見た目が9割"なんていう話もあるけど、
その綺麗な蕎麦にパンチの効いたニラ醤油を絡めて ズズズ〜 っと流し込むのが粋な蕎麦の食べ方
一氣に流し込みました(o^^o)
そろそろ、新茶を練りこんだ茶蕎麦もいいですネ☆
プリちーで
乙女な
おそばですね!
・°°・(>_<)・°°・
あたしの華のアイコンは乙女椿
花言葉は控えめな美と愛
ここではそうありたいと、自己顕示したものです...がっ!
そろそろ狂い咲きしたペンペン草にでもかえようかなぁ〜(笑)
"初心忘れるべからず"
Hy,Baby...アリガトウ♩
蕎麦との相性もばっちしでした♩
日持ちすることも◎
うちの万能調味料になりそうです
ぜひぜひ、お試しください(o^^o)
田舎のスーパーはオーソドックスなものしか置いてなくて...
ほんと、料理の発想やセンスも磨かなきゃ、ですっ💦
生ハム、旨そうです!
たまには、街に出なきゃだめですネ(o^^o)