• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
1合
鳥もも肉
1枚
ゴボウ
1本
塩胡椒
適量
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
小口ネギ
好み
作り方
1
鳥もも肉の両面に塩胡椒を強めにまぶしフライパンで皮目をパリッと焼き入りがつくまで強火で焼く。

といで水を加えた米に☆を加えて軽く混ぜ、ささがきにしたゴボウを散らし入れ、鳥もも肉を中央に乗せ普通に炊く。

炊けたら肉を取り出しご飯を混ぜる。
肉を食べやすい大きさに切る。

好みで小口ネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
鳥もも肉とゴボウだけの簡単ごはん♪

#お弁当 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #おむすびの日(1月17日) #
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)