SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とり肉を使ってと言われ……🧐
簡単な料理にしようと😆
茹で鳥にして、ゆで汁はスープにしちゃえば✌️一石二鳥👍鳥料理だけに…(爆笑)😏
とり肉を酒、塩、水で茹でて包丁でカットし器に。千切りにした胡瓜と茹でたモヤシを盛り付け完成。
つけダレは、
白ネギみじん切り、大葉みじん切り、おろしニンニク、ぽん酢、ゆで汁、ごま油で作りました😊
ゆで汁スープは、
豆腐、モヤシ、シャンタン、塩胡椒、酒、みりん、薄口醤油、溶き卵、ごま油で中華風スープに作りました。
意外にも、子供達にも好評でした。
娘は必ずスープ系があると最後にご飯をIN😆
確かに汁かけにしたら旨いよなぁ〜😋
#簡単料理 #肉料理 #中華スープ
フォローありがとうございます😊✨
どうぞ宜しくお願いします❤️
私も一石二鳥よくやりますよ〜‼️笑笑
良いお出汁出るんですよねぇ🤤
こちらこそ宜しくお願い致します🙇♂️
確かに😊いいお出汁でますね〜。あっさりしてて美味しいですし👍