• お気に入り
  • 368もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/09/02
  • 5,399

茹で鳥 香味つけダレ ゆで汁スープ

みんなの投稿 (3)
今日は早く帰れたので晩飯担当💦
とり肉を使ってと言われ……🧐

簡単な料理にしようと😆

茹で鳥にして、ゆで汁はスープにしちゃえば✌️一石二鳥👍鳥料理だけに…(爆笑)😏

とり肉を酒、塩、水で茹でて包丁でカットし器に。千切りにした胡瓜と茹でたモヤシを盛り付け完成。

つけダレは、
白ネギみじん切り、大葉みじん切り、おろしニンニク、ぽん酢、ゆで汁、ごま油で作りました😊

ゆで汁スープは、
豆腐、モヤシ、シャンタン、塩胡椒、酒、みりん、薄口醤油、溶き卵、ごま油で中華風スープに作りました。

意外にも、子供達にも好評でした。
娘は必ずスープ系があると最後にご飯をIN😆
確かに汁かけにしたら旨いよなぁ〜😋



#簡単料理 #肉料理 #中華スープ
こんばんは💫
フォローありがとうございます😊✨
どうぞ宜しくお願いします❤️
私も一石二鳥よくやりますよ〜‼️笑笑
良いお出汁出るんですよねぇ🤤
nakanori から さくたえ
おはようございます😃

こちらこそ宜しくお願い致します🙇‍♂️

確かに😊いいお出汁でますね〜。あっさりしてて美味しいですし👍
もぐもぐ! (368)
リスナップ (6)