• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/17
  • 713

ごぼうチップス♬

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
1本
じゃがいも
1個
片栗粉
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
だし汁
小さじ1
みりん
小さじ1
炒りごま
少々
作り方
1
ごぼうを大きめのささがきにして水にさらしてアク抜き。
じゃがいもは薄目のいちょう切りにして水にさらす。
2
じゃがいもをはしが通るくらいに揚げる。
3
水を切ったゴボウに片栗粉を軽くまぶして揚げる。
色づくくらいにカラッと揚げる。
4
だし汁、しょうゆ、みりん、お砂糖をフライパンで熱してグツグツしたところに油切りしたじゃがいもとゴボウをいっきに入れて炒りごまも入れてざっくり混ぜ合わせる。
ポイント

しょうゆ、さとうはお好みで!
ゴボウをカラッと揚げておくと歯応えがカリカリして美味しいです(^ν^)

みんなの投稿 (1)
繊維たっぷり♬
もぐもぐ! (1)