• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 2,334

簡単!柔らか豚の角煮♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラブロック
500g
200cc
200cc
醤油
120〜150cc
生姜
チューブで3cm位
みりん
50cc
砂糖
大さじ3
作り方
1
フライパンで、豚バラブロックを全体こんがりと焼き色がつく程度焼く。
2
お好みの厚さに切り、深めの鍋に並べ☆の水と酒を入れる。
10分程度沸騰した状態で煮込み、火を止めて冷ます。
すると脂が白く固まるので取り除く。
3
脂を取り除いたら、再び火をかけ、◯の調味料を全て入れ煮込む。
沸騰するまでは強火、沸騰したら10分くらい中火、その後は弱火〜中火でコトコト、水分が3ぶんの1くらい減るまで煮込む。
ポイント

クックパッド2380847

みんなの投稿 (4)
こんばんは
大きな豚の角煮ですね。
お箸で簡単に切れそうな柔らかな感じがします。
とても柔らかくて、美味しそうです。ゆで卵も、美味しそうです。🍴👍👏👏😋😋😋🍵
✰︎miyu✰︎ から Hiroshi Kimura
こんばんは(*´∨`*)ノ
コメントとリスナありがとうございます😊
初!豚の角煮作ったんですが美味しく出来たので良かったです😆
トロトロ美味しそう(*´∀`)♪
✰︎miyu✰︎ から yu.uy
ありがとうございます😆♡̈
美味しかったです😋
もぐもぐ! (174)
リスナップ (33)