• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/15
  • 312

ストーブおでん

みんなの投稿 (9)
夕べストーブを出したので、おでんも仕込みました。
今日は、寒かったー🍂
たこ下さいなー。
あれ?でもしぞーかおでんっぽくないぞ?
串が刺さってるイメージだけど…🍢
ついにストーブ😍😍
私はコンニャク下さい💕💕
To: uzumaki1220 マッキー♪
タコ、どーぞー🙌😄
しぞーかおでんは、黒いおつゆに串の具、味噌だれに青のりおかか☝
なんだけど、家のは殿仕様(本人不在ですが😝)の北九州バージョンよ(^o^)
牛スジで出しとって和辛子で食べます。
こっちのが作るの楽チンなんだもん😁😄
To: stava りんさん♪
ストーブ出しました😊
私、朝が早いから必需品なんです😘
コンニャクですねー、承知いたしました🙋
はい、ど〜ぞ🙌
省エネおでんですね👍
タコの存在感がいいですね😋
To: fazer622 さん♪
冬になってストーブを出すと、何でもストーブに作ってもらいます。
私が最近、魚食べたい病なので、タコを入れてみました。
下の方には、牛スジ、玉子も入ってます。
うちは、静岡おでんなので黒はんぺんと牛スジが入っています(*^^*)タコと、白はんぺんが斬新ですぅ♪
To: xxxsherryxxx さん♪
静岡おでん、美味しいね〜😄
私は、実家でおでんを作ったよー。
って電話もらうと鍋もってもらいに行きます😁
もぐもぐ! (18)