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手料理
  • 2020/07/17
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チキンときのこの軽い煮込み

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉
1と1/2カップ
もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
じゃがいも
1個
小麦粉
大さじ2
適量
こしょうドライバジル
適量
作り方
1
鶏もも肉は縦半分にし、1cm幅強に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
2
しめじは石づきを取ってほぐす。エリンギはしめじ大に切る。じゃがいもは半月切りにし、水でもみ洗いをする。
3
フライパンに塩(2g)とこしょうをした鶏もも肉と、玉ねぎを入れて軽く手でもみ込んだら加熱し、ソテーする。
4
鶏肉の色が少し変わったら、じゃがいも、しめじ、エリンギを入れ蓋をして、蒸し煮にする。
5
具材がしんなりしたら、小麦粉を入れて混ぜる。
6
牛乳を加え中火で5分程煮たら、塩(3g)とこしょうで味を調える。
7
皿に盛りバジルを振って出来上がり!
ポイント

参照

https://cookpad.com/recipe/2818538

みんなの投稿 (1)
Eri
牛乳を大量に消費したくて作りました!2種類のキノコがとっても美味しくて栄養満点💯塩胡椒だけの優しい味つけです!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)