• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 7

独活の甘酢漬け

みんなの投稿 (1)
山で先週末に山菜を採ってきました。
山うどは栽培の物と違って香りが強くて大好きです。
天ぷら、酢味噌和え、きんぴらと作りましたがほぼ毎年同じもの…
探すともなく皆さんのところにお邪魔しているとmarikoさんのレシピにうどを使ったレシピを発見‼︎嬉しくてすぐに作りました。辛いのが苦手な旦那さんの為に鷹の爪は切らずに1本使い。
一晩寝かせてからいただくとシャキシャキした歯ごたえと酸味がよく合ってとっても美味しかったです。ビールにも合いそう!

marikoさん、美味しいレシピをありがとうございました。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい