• お気に入り
  • 253もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2023/04/11
  • 2,283

バター&麺つゆで簡単!山うどの皮のきんぴら

レシピ
材料・調味料
うどの皮と穂先
お好みで
バター
適量
麺つゆ
適量
作り方
1
うどの皮と穂先はうぶ毛を包丁でこそげ取り、千切りにして酢水につけておく
2
フライパンを中火で熱してバターを溶かし、よく水気を切ったうどを入れてしんなりするまで炒め、麺つゆを加えて香ばしい香りが立ったら火を止める
ポイント

麺つゆを少し焦がすくらいが香ばしくなって美味しいです

みんなの投稿 (1)
山うどを買ってきました
中身⁉︎はスティック野菜にして味噌マヨつけて食べます

皮と穂先はバターで炒めて麺つゆで味付け、きんぴら風にします

ご飯のおかずにもおつまみにも簡単に出来て美味しい一品です

#うど #独活 #山うど #山菜 #春の料理 #春
もぐもぐ! (253)
リスナップ (26)