SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段美味しいなんて口に出さない義父もこれは美味いと言ってくれます。
独活と筍、京人参、海老を炊きました。
筍はまだ水煮ですが15分ほどボイルしてからこれうまつゆで煮るとあの既製品特有の匂いが消えて、味の染み込んだ美味しい筍に煮上がりました。
ふっくら炊き上がった高野豆腐と肉詰めと春野菜〜独活の穂先と人参は鮮やかな色を残したままの美しい仕上がり。
これうまつゆで春の訪れを感じながらいただきました。
yuccaさん、春にもこの高野豆腐の肉詰め良いですね。
素敵なレシピありがとうございます。また作らせてください。
#これうまつゆひろめ隊 #高野豆腐 #春野菜 #和食 #
筍、京人参、海老まで入ってます😍
海老は、甲殻類ダメなお人がいるので、羨ましいです😂💕
これうまつゆで炊いた筍も美味しいでしょうね😍
筍の季節が待ち遠しいです❣️
ご長寿お義父様も美味しく食べれてよかったよかった💕
私も、母に作ってこうかなぁ🤗
つくフォト、食べともありがとうございます😃💕
早速来ていただきありがとうございます😊
赤味が欲しくて海老🦐参入させたけど要らんかった💦
高野豆腐の肉詰めが美味しすぎて、もう海老の出番なしでした。
お正月にも作らせていただき好評、また作ろうと思っていたら、先日yuccaちゃんも💞
次女さんの好物~わかる!!
このジワッと旨味が広がる高野豆腐食べたら、誰でも虜になります。
何作っても無口の義父もこれには絶賛するしかなかったようです。
きっとお母さんも喜んでくれますね。
素敵なレシピありがとうございます(´∀`)♫
そういえば、高野豆腐最近食べてないな〰パン粉の代わりに使ったくらいだ〰
肉詰め美味しそう💓💓
またまた、これうまつゆレシピ!!
焚き物、
色があまり着かない、
だけど味は美味しく
鮮やかに仕上がって
いいですね!
海老🦐、金時人参、鮮やかですね✨✨
まだ、出会えません😢
とっても品のある1品✨✨
美味しそう‼️
これうまつゆ、こんだけ毎日毎日見かけると、めちゃくちゃ欲しくって💦
買い物行った時買ってこよう思うのに、ずっと忘れて帰宅。
今週土日こそ✊💦(笑)
とんちんさんちの
これうまつゆぼちぼち
なくなるのでは(ノ∀≦。)ノ笑
なかなか見当たらんと
話聞きますが近所置いてますか?
また色がきれいですねー♡
じゅわうまそヽ(○´3`)ノ
おはようございます♪
ゆかちゃんの高野豆腐の肉詰め❣️
めっちゃ美味しい(゚∀゚)!!
じゅわわっ~の出汁が滲み出てたまりません。
来てくれてありがとうね(・∀・)!
ご夫婦揃ってお料理上手、食い道楽。
きっと関西の方には合うお料理❣️
これうまつゆまだそちらでは販売されていないようで〜早く全国で販売して欲しいですね。
美味しそうだなぁ😋
お義父さま、昔の男性って美味しいとかあまり口に出さずムスッとしてるイメージある❗
昭和のがんこ親父😂
そんな頑固親父からの美味しい❗ヤりましたね~😆←散々な言い様をお許し下さい。
ひょっとしたら、まだ関西地区では販売されていないのかも。
私もあと少しで使い切ってしまいます。
どこでも売っていると助かるのにね。
来てくれてありがとう😊
高野豆腐の肉詰めが美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
いまだに出会えないこれうまつゆ。
早く試してみたいのに~って
思っていたら
レシピブログさんでも
これうまつゆのモニター募集が
始まりました!
今度こそ当たりますように(*´罒`*)♥ニヒヒ
お察しの通りもうすぐつゆ完全消費💦
早く本気で探さなくては〜月末までもたない。
お江戸まで行くか?
これうまつゆひろめ隊〜苦難の旅。
何作っても無反応どころか、セブン飯が美味いとかヤマザキのケーキの方がなんて言われると、さすがにめげます😓
やっといただいたOK🙆♂️
もしもの時のためにセブン飯も常備しました。
来てくれてありがとうございました。
レシピプログさんのモニターに当選するといいね。
東海地区は販売しているはずです。
足りない時はイオンやヨーカ堂の大きなお店て。
出汁の効いた煮物もこれ一本で決まりでした。
ありがとうね来てくれて。
浜松から撤退したので💦
イオンかな~!
人が多いショッピングモールは
アイツ(コロナ)のせいで
今は行く気にならないので💦
イオン系のマックスバリュに
行ってみます(*´罒`*)♥ニヒヒ
教えてくれありがとうございました
(∩´∀`)∩ワーイ
以前事務局さんからいただいたメールをコピペしました。ご参考まで。
イオンでも大型店舗中心ではありますが、関東、東北、北陸信越、東海エリアの一部店舗に導入が決定したそうです!
是非、みなさん商品を見かけた際には、手に取って頂けますと幸いです♪
私こうゆうの大好き🥰
筍の水煮職場でも使います!
ウチは1度ボイルする時に少しお酒を入れて茹でこぼしてそれからもう一度お水を入れてそれから味付けです。
1度ボイルするだけであの微妙〜な匂い?!が取れるので美味しくなりますよね😆✨
うまつゆ使うと簡単美味しくなるんだな〜って思いました!
今度買ってみよ〜😊
そうなんだね。プロは茹でる時お酒も!うん、それは良いことを教えていただきました。
早く掘り立ての筍が出てくると良いなあ。
まだ、小さな筍しかなくて、皮をむいたら親指ほどの物しか見当たりません。
それまでは水煮で、お酒を入れて茹でて作るね。
来てくれてありがとうございます😊
入れすぎると逆に変な味が残ります😅
まだ筍の時期ではないですよね〜剥いても剥いても皮🤣🤣🤣
高野豆腐の肉詰め、おいしそう~!!
添えた春野菜も美しく、まさに「春」を満喫するお皿。
とってもステキ☆
これうまつゆ〜まさに和風料理には真骨頂を発揮してくれました。
独活に筍、春野菜のほろ苦さにこれうまつゆ!!家族が喜ぶ一皿になりました。
雨後の筍のようにニョキニョキ春野菜でこれうまつゆを使いたいアイデアが浮かんできます。
この企画に参加できて脳の活性化も促進できました。
ありがとうございます😊