• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/31
  • 847

胸肉の水晶鶏と舞茸のボイル サラダ

レシピ
作り方
1
持病の慢性疲労症候群、鶏の胸肉に含まれるイミダゾールジペプチドという疲労回復成分がよいのでドリンクを飲んでいたけれど最近やめてるので、デパ地下で安売りになってた削ぎ切りの胸肉を買ってきましたー…が、量が…多い…なので今から胸肉メニュー続きます(;゜∇゜)

削ぎ切りした胸肉を重曹につけ寝かせようかと思ったものの面倒になり、塩と酒で揉んでフォークでグサグサさしまくり片栗粉つけてボイル、舞茸も色が出るので別にボイル、水切りし合わせて皿にもったら、芽葱をトッピング。山葵塩やおろし生姜出汁醤油やポン酢と蟹酢をあわせた少し甘めのポン酢とねり山葵をつけつつ…サラダの様に…ボイルした刺身のように…と、あれこれつけて食べました(*^^*)

2014 04 06 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)