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手料理
  • 2017/10/14
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♯519 カレー焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
中華麺
2玉
キャベツ
適量
もやし
1袋
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2玉
パプリカ
1/2個
挽肉
100g
カレールー
1欠片
1カップ
作り方
1
キーマカレーを作る。

★の玉ねぎをみじん切りに、パプリカを粗みじん切りにする。

フライパンで挽肉、玉ねぎ、パプリカを炒めて挽肉に火が通ったら水とカレールーを入れて弱めの中火で好みのとろみになるまで煮る。

2
焼きそばを作る。

ざく切りにしたキャベツともやしをフライパンで炒めて塩胡椒する。

中華麺と酒大さじ1を入れて蓋をして2分ほど蒸す。

麺がほぐれたらバターとカレー粉とガラムマサラを入れて炒め、皿に盛る。

キーマカレーを乗せ、好みで目玉焼きを乗せる。

ポイント

麺にもカレー粉を絡める事で薄味にならず、しっかりスパイシー♪

キーマカレーに使うルゥで辛さ調節♪

みんなの投稿 (1)
スパイシーなカレー焼きそばで体の中からポカポカにヽ(・∀・)ノ
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