• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/10
  • 155

いかなごのくぎに和定食朝ごはん。いかなごをいただいたので、人生初いかなごのくぎに作り✌️醤油足りなかったので少し味薄めで完成。箸で混ぜないのがポイント。 ◎いかなごのくぎに ◎切干大根とほうれん草のごま和え  水で戻した切り干し大根に醤油:みりん:だしの素 2:1:1、はちみつ少しを加えて電子レンジで1分半加熱する。茹でたほうれん草とすりごまを混ぜて完成。 ◎里芋煮っころがし  鍋に里芋と醤油:はちみつ:だしの素 9:6:1を入れ、強火で煮詰める。煮詰まったら水をひたひたに入れ、火がとおったらみりんを回しかけて混ぜて完成。 ◎赤だし味噌汁 ◎玄米ごはん

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)