• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 795

じゃことたらこの和え物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
たらこ
50㌘
じゃこ(ソフトタイプ)
30㌘
じゃがいも
300㌘
昆布茶
小1/8
きゅうり
100㌘
小1/4
作り方
0
きゅうりは千切りにし塩をまぶす。
たらこは切り込みを入れて薄皮を取り除く。
1
じゃがいもは皮を剥き千切りにし、水に晒して水気をきり耐熱ボウルにすり鉢状に入れ電子レンジラップをし600Wで3分加熱する。
2
じゃがいもが熱いうちに、たらこを加えて混ぜ、じゃこを加えて混ぜる。
3
きゅうりを洗い水気を絞り3に加え、昆布茶を振り入れ和える。
ポイント

たらこは、バラ子や切り子等で充分です。

みんなの投稿 (5)
簡単で美味しく、あと1品の時におすすめです。
フォローさせていただきます❤よろしくお願い致します
あんみっちゃん から もも
フォロー有難う御座います。
こちらのキッチンでは何故か強制終了になってしまって投稿ができません。
再登録しておりますが、ペコリからのデータ移行がまだできておりません。
移行完了すれば1600くらいの投稿数になります。
お手数おかけして申し訳ありませんが、再登録した方にフォロー頂けますでしょうか?
あんみつがフォローしておりますのでお探し下さい🙇
もも から あんみっちゃん
お返事ありがとうございます。ペコリでたくさん、保存させていただいたので、また、お会いできて嬉しいです。これからも楽しみに、待っています❤宜しくお願い致します🙆
あんみっちゃん から もも
気にして頂き嬉しいです😄
こちらこそ、宜しくお願いします。

こちらのキッチンは、これ以上投稿数は増えないのでご了承下さい🙇
もぐもぐ! (35)