• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 629

自家製昆布茶

レシピ
材料・調味料
出汁昆布
25㌘
塩昆布
50㌘
作り方
0
耐熱皿の上に出汁昆布を並べ電子レンジのスタートボタンを押す。
膨れたらポキポキ折りなくなるまで繰り返す
1
オーブン100℃に予熱開始。
2
天板の上に塩昆布を広げオーブンを30分かける。
3
1・3をミルサーで粉々になるまでかける。
ポイント

出汁昆布は電子レンジにかけるとパチパチ音がするので取り出して膨らんだ部分を折る。
音がしても取り出さないと焦げます。

みんなの投稿 (4)
調味料としても使う昆布茶ですが、ペコ友さんからオーストラリアでは1缶800円する事を聞きました。
試行錯誤の上、市販のものと同等に出来上がりました。
色は、市販のものとは違いますが、市販のものと同じ分量で使う事ができます。
あんみつさん、こんにちは😃
ペコリでお世話になっています。
私も始めました。フォローさせてください。
よろしくお願いします。
こんばんは~💕
自分のページも出せずアタフタしていますが、見つけてくれて有難う御座います。
宜しくお願いします💕
あんみつさん、フォローしていただきありがとうございます😊うれしいです。

慣れなくて戸惑っていますが、これからもよろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (26)