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手料理
  • 2021/03/08
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ミモザの日のピラフランチ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
お米
2合
キューブのコンソメ
2個
お水
400cc
イナバ ツナ&コーン
1缶
バター
大さじ1
ゆで卵
2個
ベビーリーフ 洗っておく。
1パック
菜花 あれば  茹でておく。
適宜
作り方
1
*印のお水とコンソメを小鍋に入れて溶かして、冷ましておく。
2
炊飯器にお米を入れてから、冷ましたコンソメスープをいれ、缶詰1個を汁ごと投入。
今回は無洗米を使用しているので30分ほど浸漬してから、スイッチ入れてます。
3
炊きあがりにバターを入れてよく混ぜる。
4
ゆで卵は白身と黄身にわけておく。
白身は刻む。
5
型抜きなどにピラフを入れてお皿にのせてから、刻んでおいた白身をパラパラとピラフにかける。
その上から黄身をザルなどに入れてスプーンでコシながら白身の上にかけていく。
6
ピラフの周りにベビーリーフ、茹でた菜花など添えたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
イナバのツナ&コーンを使って、簡単ピラフを
作ってみました💛


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