SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
cottaで見つけたレシピ🎵
スクエア型に
16分割して丸めた生地
クッキー生地を絞り出して焼く
というパン
うーーーーーーん
私をご存知の方
パン生地以外に何かを作る
クリームとかソースとかフィリングとか
その一手間ができない女
とてつもなく高いハードルになるという…
が
クロックムッシュといい
これといい
やってみればたいしたことなかったな(笑)
発酵までのどこかの隙間で
アーモンドプードル入りのクリームを作るだけ
くるくる混ぜるだけーーー🌀
出来上がり
見本のお写真はもっとパンがモコモコしていて
クリームが綺麗に丸くかぶさって
それはもうかわいい♥
その点で残念な仕上がり💧
だらーーーーーっと焼き広がったっていう?
ま、でも次はもう少しクリームの固さを調節するとして
パンふわふわあまあま💕
上がけクッキー生地さくさくで
やっぱおいしい💮
なんだか私
ちょっとは女子力上がってきたのかも(笑)
いかにめんどくさがりだったか
今にして実感😁
私最近娘に説教してる時に、「なんも言わんと仕事出来るのが1番格好ええんじゃっ!」って言い放ってて‥私は職人を育ててるんやったけっけ❔って我に返ったよ(爆)😂😂😂
勇者力❇
ええように言うてくれはるわ、真希しゃんは😢
これから甲冑着てるぐらいの気持ちで、あるいみ真田丸な気持ちでパンに向かうことにしますっ🙋
なんも言わんと仕事できるのが1番かっこええ
間違いない☝
真希しゃんは紛れもなく職人だもんね
むすめちゃんに見て盗め的な指導❇
かっこええーーー🎵
私もムスメに、グズグズしてるまにやれるやろがっっっ!
1回ぐらい黙ってコツコツやってみーーっっ!
と、怒鳴ってたことを思い出しました(笑)
真希しゃん、ついて行きます🏃
私は冷凍庫にアーモンドあるのに、FPでプードルにするのができなくって、マカロンパンをずっと作れずにいます。。。
いやいや、アーモンドをフープロでプードル🐩にするなんて事、今の今まで考えたこと無かったですよ、私(゚-゚)
アーモンドのホールは持っていても、アーモンドプードルは買うものと思ってましたし😁
マカロンパン、なになに?
興味津々🎵
まっちさん、この際越えてみよっか、壁🙌
16分割のうちの?
ほぼ全部っす😱
だってさーだってさー
うちの家族、食べないんだもーーーん😔
上手くいかないからもう一回焼きたいのに、あいつら食べないんだもーーーん💢
あ、そう言えば、
かろうじてだんなが焼きたてを一列食べてました(笑)
15個と言わず、一台持ってってーー!
めっちゃツボです!
ちぎりパンなのも良いわ~(//∇//)
ありがとうです🙋♥
上掛けのクリームの加減がわからず、見本はひとつひとつがコロンと丸くクリームがかかってるの
なのに私のは何でこんなぬっぺーーーーっとしてるんでしょ💧
でも上掛けのクリームはそんなに甘くなくあっさりと、パン生地は卵黄とお砂糖効果でふわっふわでいくらでも食べられそうな恐ろしいパンですよ😁
もうちょっと上掛けのクリームを自分用に調節しようと思います🙋🎵
ヤバそう~
ちぎらせてー
ちぎらせてーに大爆笑😆
ちぎってーー!
ちぎってーー!
見てくれはナンだけど、ウマいのよこいつ💕
ふわっふわで甘さ控えめ
あかん誘惑やろーーーー!
なんぼでも食べてまうヤバさ(笑)
ちぎりに来てくれてありがと、きみちーん♥