• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/02/16
  • 405

煮込み倒した もつ煮込み♡

みんなの投稿 (15)
明け方から作製開始。ベランダ室外機の上で冷却されては、また煮込みを3回。八丁味噌+酒粕使用。日本酒必須‼
あぁー😍
私は芋焼酎でいただきたいです💓
おつかれさまでしたぁ~
お味のほうは、しみしみですかぁ~?モツ煮込み大好き💗
自分じゃ、作った事ありません。モツ煮は、ひとの作ったのが好きです。食べたい😍😍😍
zen
美味しそう!
To: yokoki 八丁味噌ラバーにはたまらない(^o^)
美味しそう♡もつ、柔らかそうだし、味染みてそうですね(^^)
To: kaz3 ここまで煮込みたおしたら、風味は消えてしまいました(^_^;) なんでもやり過ぎはダメですね(´Д` )
To: hoiboo アツアツと、芋焼酎、合うでしょうね(^-^)/ もつ煮込みは、最高のお酒のお供ですね(^_−)−☆
To: chiaki7717 野菜は勿論、もつにも、味がしみた酒粕ご絡みつき、美味しかったです(^-^)/
To: nove7 ちょっと面倒ですよね。ガス代もかかるし。私は鶏ハムともつ煮込みを実家に帰ったら作って持ち帰ってきます(^_^;) 北海道はストーブの上に夜間やお鍋をおけるので。
To: zen 大人は美味しく無言になりました‼
To: mamazou 友達からお土産で八丁味噌をいただきました。赤だしや田楽味噌は作りますが、もつ煮込みに使ったのは初めてです。美味しかったです(*^_^*)
To: yukipon 材料切って煮るだけなので、簡単ですよ(^-^)/
To: uayomo 染み染みでした(^_−)−☆ 今度は塩ベースに挑戦したいです(^_−)−☆
もぐもぐ! (40)