• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人ぶん)
もやし
1袋
ニラ
1/2束
カニカマ
1パック
サラダオイル
小さじ2
中華麺(太麺)
2玉
胡麻油
小さじ2
香味ペースト
12㎝
300ml
醤油
小さじ2
小さじ2
片栗粉
大さじ1
(片栗粉をとく)
大さじ2
辛子
適量
作り方
1
中華麺は胡麻油をまぶして220度に熱したオーブンでこんがり焦げ目がつくまで焼く。途中で一度ほぐす。
2
水と香味ペーストと醤油と酒を合わせておく。
3
フライパンにサラダオイルを熱し、もやしとカニカマを強火で1分炒めて、ニラを加えてサッと炒める。
4
合わせておいた2を入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてトロミがついたら麺にかけて出来上がり。
ポイント

中華麺はオーブンで焼くと簡単に香ばしくなります。はじめは無理に麺をほぐさなくて大丈夫です。

みんなの投稿 (5)
先日モニターでいただいた香味ペーストで。お題が「かんたん節約」ということで、カニカマとニラともやしでチャチャっとランチに食べられるあんかけ焼きそばを作ってみました。
お肉や魚介だと、まな板をわけたり、あとで調理器具を熱湯消毒したりとちょっとお手間ですよね😅カニカマでも香味ペーストでしっかり「中華料理」なお味に仕上がりました😃
#焼きそば #簡単料理 #節約料理
seikoさんはじめまして😊
あんかけ焼きそば とても美味しそうです💕
麺の焦げ目もパリッとしていて香ばしい香りが漂ってきそう♡⃛

わたしもSD歴は浅く、ポツポツ投稿してますがよろしくお願いします。
seiko_funfood から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん こんにちは😃日々のお料理は楽しいけれど、ちょっと疲れる日もありますよね😅SDでみなさんのお料理見ていると元気になれます😊
フォローありがとうございます。励みになります。リフォローさせていただきました。
seiko_funfood さん✨
こんばんは
はじめまして
フォローさせて下さい😃
初心者ですがよろしくお願いします🍀

すごく美味しそうです😍
seiko_funfood から のらねこまま
のらねこままさん おはようございます。ありがとうございます😆私もSD始めたばかりです。よろしくお願いします。リフォローさせていただきます。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (16)