• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/17
  • 3,132

切り干し大根いなり寿司Lunch♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一昨日作った切り干し大根煮人参、ひじき、天ぷら、いんげん入りです
2
細かく刻んでギュッと水分をしぼり白ゴマと一緒に酢飯に混ぜこみいなり皮で包む
3
今回は市販の皮で( •̀ω•́ )σ
4
酢飯はもち麦入りだったのでプチプチ♪切り干し大根でコリコリ美味しいお稲荷さんでした♡残ったきんぴらごぼうでも良く作ります♪
5
今まで色々なお稲荷さん作ったなぁぶりさんのわさび稲荷もとくおさんのも♡皮を開いてクルクルと丸めてスティック状にしたり餃子の具を入れた稲荷餃子も(o′З`)b
6
お揚げさん大好きなので焼売の皮にしたりロールキャベツや肉巻きに加えてボリュームupしたり左下の餅キツネねぎ味噌チーズ焼きこれめっちゃ美味しかったな〜(∩˘ω˘∩ )♡
7
一昨日のランチと
8
今日のランチまた時間のある時に投稿出来る……かな(つω`*)
みんなの投稿 (1)
ちょっと気を抜くとすぐサボる
思い出したように投稿m(。-_-。)mス・スイマセーン

大した物は作ってないですが…
一応ランチは写真撮ってはいます!
何ですかね〜習慣になってしまってますよね?
(´▽`) '`'`'`

これは昨日のランチです
一昨日大量に作った切り干し大根
やっぱり残ったので刻んでお稲荷さんの具材に
変身ε-(/・ω・)/ トォーッ!!
きんぴらごぼうや蓮根のきんぴらなどでもよく
作ります♪歯ごたえが良くて美味しいです♡

さっき
昨日の投稿見てたら
けろちゃんが切り干し大根作ってたー♡
じゃこ天だったけど見た目がソックリで
嬉しくなったよー(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

なんとお稲荷さんも←ぶりさんの美味しいやつ♡
ディズニーな日だったね♡
昨日投稿したら良かった( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

さっきふくちゃんのゲージに
おでこぶつけてジンジンしてますw
タンコブにはなってない……( ´ω` )ホッ
青タンにならないといいな……( ¯−¯ )

仕事早く終わったパパが
また鮭釣りに行ってるので
夜はまた鮭仕事になりそうです……
頑張りますp(*≧ω≦)/ ファイト~!!
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)