• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
繊維を切るようにそぎ切りにした鶏むね肉に塩糀パウダーを揉み込んでしばらく置いた後、
片栗粉をまぶしフライパンで多めの油で焼き、
余分な油を拭き取ってからカンタン酢と生しょうゆ糀を1:1で加え煮詰めました😋

チキン南蛮のタレにカンタン酢はよく使いますが、生しょうゆ糀は初めて使いました🧐
旨みとコクがプラスされて美味しい💕
レンジで作った簡単タルタルソースをのせて🐣

鶏もも派の子供たちにも好評でした😊
ご飯にもビールにも合う❤️

#肉料理 #おつまみ
#鶏むね肉 #チキン南蛮
#カンタン酢 #塩糀パウダー
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)