• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
大根
5〜6cm
出し汁
150cc
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1/2
梅干し
1〜2個
サラダ油
大さじ2
胡椒片栗粉
適量
作り方
1
大根は皮を剥いて、ザルにあげて軽く水気を絞る。
鶏胸肉は皮を取って、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩•胡椒、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鳥肉を焼く。
こんがり焼き色が着いたら、余分な油を拭き取って火を止める。
★、大根おろし、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせてから火にかける。
3
混ぜながら、とろみがついてきたら、梅干しをちぎって入れる。
よく混ぜたら、器に盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
これを初めて作って以来、彼がハマった料理です😍

普段酸っぱいのが苦手で梅干しも酸っぱくないのにか食べれないのに😖
これはほんのり梅が効いててサッパリ食べれて好きらしいです👌
もぐもぐ! (11)