SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年ラストの枝豆
茹でて冷凍しておきます
大渋滞なナスは
NEWレシピな南蛮煮
同じくミニトマトは
オーブンで焼いてセミドライ
オイル漬けにしたら
このままより長持ちするらしい
昨日夜な夜な作った常備菜
今朝、ナス食べた息子
いつも作る焼き浸しの方が好きかも…
私もだわ💦
新しい味に挑戦もいいけど
我が家の定番は大事だなぁ
#常備菜 #野菜大渋滞 #野菜の日(8月31日)
新鮮お野菜が
キターヾ(°∀° )/ー!
ミニトマトのオイル漬けは
いろんな料理に使えそうだね
(❁´ω`❁)*✲゚*
野菜大渋滞
近くなら貰いに行くのにー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
またまた羨ましいシリーズ✨(笑)
ドライトマト作ったのねー!
いいなって思いつつ、手間がかかりそうで尻込みしてる💦
セミドライならそこまで大変じゃないのかな⁉︎
頑張って作った新メニューが家族にイマイチってあるあるー😅
しかも自分で食べても定番の方がよかったりするのもあるあるー😂
ま、それも楽しくて試行錯誤の日々だよね‼️
セミドライ簡単だよ〜
120度に温めたオーブンで
1時間から1時間半温めて
取り出してからお塩パラパラかけて
そのまま室温で
3時間くらい放置するだけ!
綺麗な瓶にトマト隠れる位の
オリーブオイル入れて出来上がり🍅
にんにくやバジルを一緒に入れてもいいよ
私はオリーブオイルだと
ちょっと香りキツい感じするから米油にして、使い回しやすかなと思ってにんにくは入れなかったよ
ナスはいつもの焼き浸しに戻すわ😅
避難とかしてるのかな?
心配だよー💦
ミニトマトのオイル漬け
味見刺したら
そのまま食べても美味しかった💕
サラダやパスタにも使えそうだよね!
の間違い🤣