• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 8,475

牡蠣のガーリックバター焼き

レシピ
材料・調味料
牡蠣
5個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大5
ハーブ類(ローズマリー,オレガノ,バジル…etc)
適量
適量
胡椒
適量
パン粉
適量
パセリ
適量
鷹の爪
少々
作り方
0
・オリーブオイルにみじん切りしたにんにくと鷹の爪を入れて、牡蠣を入れて炒める。

・牡蠣のからに戻す。オリーブオイルも全部分けて入れる。その上から、パン粉とバターを少々かけて、グリルで焼く。

・焦げ目がついたら出来上がり!!仕上げにパセリをかければ、OK!!
お好みでレモンを搾っても美味しいです。
みんなの投稿 (3)
美味しかった~♪
そりゃあ、間違いなく美味しいですよ!(*´ω`*)
kaz.さん、ありがとうございます(^_^;)
自分で作ってなんですけど、めっさ美味しかったんですよw
この作り方で、何でも応用ききますよね~(^o^)v
次は、つぶでやってみたいと思います!!
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)