• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/04/10
  • 1,860

鯵とかぶの葉の混ぜご飯 VINEGERstyleと胡麻油をひと回し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
塩焼きにした鯵
半身
かぶの葉
1把
白米
1膳
VINEGER style
1回しから2回し
胡麻油
1回し
作り方
1
塩焼きにした鯵の身をほぐして、茹でて刻んだかぶの葉とともにご飯に混ぜ合わせ、ビネガースタイルと胡麻油を回しかけていただきます♬
みんなの投稿 (2)
昨晩の鯵の塩焼きをほぐして、茹でたかぶの葉とごはんと混ぜて、VINEGER styleと胡麻油をひと回ししていただきました。
白ワインビネガー&ハーブの爽やかさと胡麻油のコクと鯵の旨みが三位一体となって止まらないおいしさでした。
VINEGER styleはすし酢のようにも使えますね♬
以前からお料理気になってました!
もぐもぐ! (135)
リスナップ (11)