- 69
- 保存
オーブンでもフライパンでも、手羽でもモモでも!
*塩コショウ、醤油大さじ3、白ワインか酒大2、はちみつ大2、レモンの絞り汁大2(1個)
*ジップロックにチキンと↑浸けダレを入れる揉んで馴染ませる。
*密封で冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
*チキンをオーブンかフライパンで適度に焼き、途中で浸けダレをかける。
(照りが足りない時はタレ追加で)
甘味や酸味はお好み加減で!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
Barの生でよく飲む白ビールErdinger😀
のつまみでチキンは優しく爽やかに甘いハニーレモン、マスタードソースもつけつけで!
今日は夕方に漬けておいて焼くだけ編!
*まずはスティックサラダ(セロリ、キュウリ、ニンジン、大根w)と共に~🎶
昨夜のマスタードとレモンにハマり、今夜はお肉で........