• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 1,493

今夜はさながらBar🎺簡単ハニーチキンウィング

レシピ
ポイント

オーブンでもフライパンでも、手羽でもモモでも!
*塩コショウ、醤油大さじ3、白ワインか酒大2、はちみつ大2、レモンの絞り汁大2(1個)

*ジップロックにチキンと↑浸けダレを入れる揉んで馴染ませる。

*密封で冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
*チキンをオーブンかフライパンで適度に焼き、途中で浸けダレをかける。
(照りが足りない時はタレ追加で)

甘味や酸味はお好み加減で!

みんなの投稿 (1)
安い上に(酒税0)1freeで買っちまったなぁ!
Barの生でよく飲む白ビールErdinger😀
のつまみでチキンは優しく爽やかに甘いハニーレモン、マスタードソースもつけつけで!

今日は夕方に漬けておいて焼くだけ編!
*まずはスティックサラダ(セロリ、キュウリ、ニンジン、大根w)と共に~🎶

昨夜のマスタードとレモンにハマり、今夜はお肉で........
もぐもぐ! (147)
リスナップ (3)