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手料理
  • 2016/09/26
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グリルドチキン(リード キッチンペーパーでチキンの臭みと水気を取り、同時に塩胡椒をして味を染み込ませ→魚焼きグリルで焼きます。)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キッチンペーパーに塩胡椒する。
その上にある程度高さを同じにした鳥モモ肉を置く。また塩胡椒する。皮目には多め。キッチンペーパーをお肉の上に置き軽く押さえて、10分〜おいておく。
2
魚焼きグリルに入れて、弱火〜中火で10分〜じっくり皮がカリカリになるように焼く。
ポイント

キッチンペーパーで鳥の臭みと水気を取りつつ、塩胡椒を染み込ませるのがポイント。そして、魚焼きグリルでゆっくり焼くのがジューシーで美味しく出来るコツです。

みんなの投稿 (1)
お料理教室に通っています。
先生から、魚やお肉はお料理前のひと手間として、キッチンペーパーを敷き塩胡椒しお肉を乗せ、そこにまた塩胡椒して、上にもキッチンペーパーを被せる方法を習い、常に実行しています。
水分と臭みを取り、味を染むこませる効果があるので、より美味しく調理出来ます。キッチンペーパーで挟む時間は10分〜です。
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