• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2021/05/02
  • 2,089

🌸春の名残り寿司🌸

レシピ
材料・調味料
きゅうり(角切り)
2本
たくあん(角切り)
1/4本
紫大根甘酢漬け(スライスを角切り)
お好みの量
焼き鮭ほぐし(瓶詰)
1瓶
大根ゆかり甘酢漬け(桜型)
適宜
白ゴマ五色あられ(白)
少々
作り方
1
酢飯をつくり材料を混ぜ合わせる。
最後に桜型の花びらをトッピングする。
みんなの投稿 (3)
暦の上では、5月5日が『立夏』 家の前の桜並木は、新緑の若葉に変わり、キッチンからの景色は眩いくらいです🌱
昨夜は近所の娘家族と晩ご飯。お寿司が好きな孫達の為に、“桜色のちらし寿司”を作りました。桜型に切り抜いた大根の甘酢漬けが3歳の子が大好きで、酸っぱいと言いながらも1人でカリカリ食べていました(渋いなぁ…)
桜漬けもこれでおしまい…あの美しかった桜をみんなで思い出しながら、楽しい夕食でした。
#桜色のちらし寿司 #春の名残り #お寿司 #みんなで晩御飯
ちゃべさん(*´∀︎`*)ノ″
こんにちは✨

ホントそうですね。
先日まで桜並木を舞い散る桜の花びらとアスファルトは花びら絨毯だったのに、もう窓の外は新緑。若葉が風に揺られてキラキラしてますよ。
こうして一年はあっと言う間に終わるのでしょうね💦
甘酢漬けが好きな3歳😆
ホント渋いけどかわいいなぁ😍
ちゃべ から 由美
由美さん🧡こんにちは😃💕
お久しぶりです🙇🏻‍♀️
早速のコメントをいただき、ありがとうございます。お忙しい由美さんなのに来ていただけてとても嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡

大変な日常と伺っていたので、コメントは失礼させていただいていました。
もう毎日がグッタリ😰💧💧だろうと想像しています。ご自分の体調管理もしなきゃいけないのに、ホントにハードですよね。大丈夫ですか?
私は連休は思い切って年休を取りました。
もう歳なので自分のメンテナンスも…🥵
こうやって孫達と遊んでリフレッシュしています✌🏼
感染拡大していますから、くれぐれもお大事にしてくださいねp(^_^)q
もぐもぐ! (176)
リスナップ (22)