• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 241

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小2〜3個
きゅうり
1/2本
(きゅうり用)
少々
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
適量
作り方
1
じゃがいもは小さめに切って茹でる小さめに切る事でゆで時間の短縮と、つぶす手間を省く
2
じゃがいもを茹でてる間にきゅうりを輪切りにして塩もみするしばらく放置し、手で軽く絞る
3
ハムは5ミリくらいの短冊切りにハムの賞味期限が気になる場合は場合は焼き目がつかないようにフライパンで火にかける
4
じゃがいもが茹で上がったらボールにあげ、りゅうり、ハム、マヨネーズで和える塩こしょうで味を整える
みんなの投稿 (1)
にんじん、リンゴなど好きな具材を入れてもおいしい