油はシソ巻きが半分位浸る量で。低温から中温で火加減調整(゜∇^d)!!揚げ過ぎ注意。油を良く切って、ペーパーの下に新聞紙等ひくと良い感じ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から甲子園も開幕したし、来週はお盆になるし。夏も真っ盛りだわぁ🎵
仕事かっ?という位はまったシソ巻き(^_^;)
たぶんこれが作り納め。( ̄∇ ̄*)ゞ
イヤァ、自分にお疲れさまでした❗
来年忘れないように、レシピ載せとこッと。
私も1度教わって作ってみたけど、もう材料揃えて手間も大変で2度と作りたくないよ~ってなりました。。笑
教わった知り合いの方、数人で毎年大量に作って無料で配ってくれて、作ってみたくてレシピきいたけど...やっぱりありがたくいただく事にしました😂
あやさんも綺麗に巻けててシソもちゃんと残ってる!丁寧にしないとボロボロだもん...私。笑
人によって味も色々、そこがまた面白い✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
仙台の郷土料理?昔おばあちゃん所で食べたのかなー??
えー。何、なになに。😲😍
スゴいじゃないか!(*≧∀≦*)
これ シソで巻いたんだよね。
油で揚げるんだ。😃
いや➰➰ん❤
美味しそうだな。(о´∀`о)
仙台料理なんだね。
初めて見たわ。😊👍
エヘヘ(*´∀`)♪ありがとう🎵
綺麗に見える?
超初心者につき、結構ボロボロだけど隠したよー😅
なんかね、大きな大葉を見ると……😍
ウズウズしちゃったの。
なんかはまった夏だったわぁ😸
シソ巻き💕頂けるならいただきたいもんだよね❤
りえちゃんのマカロンに比べたら、簡単なもんよ✨
そのうち作ってみてね👍
懐かしい?
バァちゃんの味だろうにゃぁ👍
東北地方の郷土料理だっちゃ(笑)
初めましてなの?
冷凍出来るから涼しくなったら送るねね。
このシソ巻き、家内工場と化した感じで作ってたよ😅
甘辛味噌とクルミの芳ばしさが、オカズやお茶菓子感覚で良く食べてます❤
若い頃は実は苦手だったけど、この頃食べたくなるんだなぁ😄💦
来てくれてありがとう🎵
大人になったら旨いんよ🎵
って無理やり?今はあんまりなまり強くないでしょ?おじいちゃんとかもう外国語並みだったけど(笑)
わがる、わがる。
いやいや、ピーちゃん達あだりはまだまだ外国語だわ。😸
私はバイリンガルだから訛り無し👍
ヘヘッへーヘ(≧▽≦ヘ)♪
ムフフ今日は何と🎵28℃~(*≧∀≦*)
涼しい一日でしたぁ👍
気温だけは避暑地気分だよ(*´∀`)♪
そうなの(^_^;)なんかはまり過ぎて。
半ばヤケになってたかも(笑)
りずむちゃんもお子ちゃん達も体調崩さずに、楽しい夏休みを過ごしてね❤
来てくれてありがとう🎵
もう職人の域ですね
チリチリ目指し頑張ります
こちらは梅雨明けしたばかりで、ベランダの大葉の発育の悪いこと💦早くでっかくなってくれないかな~
こんにちわ🎵
エヘヘ、職人芸迄到達した~?(笑)
なんかはまり過ぎて自分でも退いたよ😅💦
早く大葉おっきくなるといいね😃
来てくれてありがとう💓
バッパお疲れ🍻
ドキュメンタリーのオファー来るかもよ🎬
Nスペ?情熱大陸?OHバンです?
オファーが来たらば、どうすっぺ😜
内職巻き巻きバッパより
とても懐かしいっす。半世紀ほど前には市場の惣菜屋さんで売っていました。ずっと関東でも売っていたものと思っていましたが、淡い記憶は北海道のものだったのかもしれません。
いわゆる、発展途上の日本にあって、お金をかけずに沢山ご飯を食べるための惣菜だったと思います。が、今見るととても考えられていて、深いお料理ですね。^^
東北地方の郷土料理で、本当にご飯が沢山食べれます。(о´∀`о)
懐かしんで下さり、よかったです。
巻き巻きするときは、しその葉の
どちら側から⁉
いざ作ろうと思ったら、わかんなく
なっちゃいました💧
去年作ったのにな~…
軸側からでーす。
軸が固いなぁと思ったら、切ってから巻き巻き✨
うさかめちゃんヽ(*´▽)ノ♪
頑張れ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
我が家のしそが大きく育ちました!
軸側!ラジャー👍
しそ巻きレシピが〜〜✨💚
いつか自分で作りたいと思ってたの
胡桃たっぷり胡麻たっぷり蜂蜜も入れて〜きゃー💚
手作りは美味しいよね〜たべたーい😘😘😘
内職感半端無いけど、手作りならでわのコスパの良さです😆🎶
クルミの他にアーモンドもお勧めだよ❤
美味しい紫蘇巻き食べたーい(≧∇≦)❣️
作るっきゃないか😂😝
あと半年はこちらにおります😉
来年楽しみだね🎵