SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あやさん、突然のつくフォト失礼します。
一人発酵クラブ活動、味噌活で、気になっていたレシピだったので、作らせて頂きました。
庭のしそ、味噌は自家製味噌の赤い方、くるみがなかったので、カシューナッツで代用しましたが、とても美味しく出来ました。
甘さもちょうど良かったです。
唐辛子はびびってちょっとしか入れなかったけど、もっと入れても大丈夫だったかも!
仙台で有名な物らしいですね。
すっごくご飯に合う〜〜〜(≧∇≦)
遊びに来ていた友達も、「お弁当にもいれたいし・・・。」と喜んで持って帰ってくれました(#^^#)
素敵なレシピ、大変参考になりました。
まことに、ありがとうございました〜\(^o^)/
味噌活中ですかぁ!Σ( ̄□ ̄;)
凄いですねぇ🎶
手前味噌はやっぱり最高でしょう。
そんな貴重な味噌で紫蘇巻き作って下さりありがとーございました。
カシューでも、アーモンドでも何でも合います。勿論、ピーナッツも🎵
宮城では、紫蘇巻きは通年売っています😋
ご飯の友、弁当のオカズに活用下さいませ✨
因みに、笹かまで挟んで揚げるのも美味しいですよ🎵
つくフォト、ありがとうございました。
ナッツは、何でもいけるんですねー。
アーモンドも、ピーナッツもあるので、次は他のナッツでもやってみようっと♪
笹かまで挟むとか、興味深い✨
絶対美味しいですね〜😁
とりあえず、さっき豚肉買ってきたので、しそ味噌巻きに、さらに豚肉を巻いて焼くってのをやってみようかと思います(*^^*)v
とってもすてきなレシピとの出会いに、感謝します♡