• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 4,292

あやさんの料理 しそ味噌巻き。作る事にはまった2016夏。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
あやさん、続けてお呼びしてすみません😅

先日作った紫蘇巻きです😆✨
紫蘇巻き好きだけど高いから…なんて思ってたけど、これはほとんど手間代ですね❗️
確かに内職レベル(笑)
でも味は最高です❤️
白いご飯にも、日本酒の肴にもぴったり〜😍🍶

クルミは殻から割って使いました🎶
なんか贅沢気分😋

このために初めて仙台味噌を買いました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
味噌汁にしても鯖味噌煮にしても好みの味で、仙台味噌にもハマりそうです🌟
てか、仙台が楽しかった❗️
また行きたいな〜(๑>؂<๑)۶
ハイハイ🎵

ワォ❗クルミを殻から?
ん~贅沢過ぎるわぁ❤
仙台味噌買ったの?
気に入ってもらえて嬉しいです😆
でもね🎵
福島の会津天宝白虎味噌もお勧めよー🎵
時々買うんだぁ🎶

紫蘇巻き✨確かに手間代が大部分かもしれない。
工場の様子をテレビで見たら!全て手作業。

自分で作ると解る位内職感半端無いけど、安いし好みの味になるしでやめられまへ~ん😋

つくフォトもありがとう❤
ふぅちゃん から あや
あやさん、こちらにもありがとう💕
会津天宝は大葉味噌と肉味噌はよく買いましたよ〜😋
白虎味噌なんてあるんですね(๑°ㅁ°๑)
あやさん、いろいろ詳しいから参考になる💕

紫蘇巻き、また作ります😍
そういえば、JAでエゴマver.も売っていたので、エゴマで巻くのもアリなんだなと思いました😳
日本酒に合わせるの大好き〜❤️
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃーん(✩´艸`)

さっきは見に来てくれてありがとぅ〜(-´∀`-)◌˳⚛˚⌖

もう一つへのコメント?って私勘違いしてたみたい〜💦

たくさんもぐもぐ&リスナップしてくれていたのでコメントと勘違いしちゃったけど、いっぱいいっぱい見てくれてありがとぅ(✿˘艸˘✿)

シソ巻き美味しそう〜\(^^)/
お店だとホントに高いんだよね😳

おうちで作っちゃった方が安心して食べれそう〜(๑´ლ`๑)

ご飯のお供にもお酒にもピッタリなんだね(´∇`)◌˳⚛˚⌖

仙台味噌って食べたことないな〜😃私は故郷の信州味噌ばっかりなので、仙台味噌も見つけたら今度使ってみよーo(*^▽^*)o

いろんな所の味噌を使うのも違いがあって楽しいよね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
ふぅちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん😆💕
こちらこそ来てくれてありがとう❤️
まとめもぐになっちゃってゴメンね😅
実家に帰ると簡単料理ばかりで、ついアップがサボりがちに…。゚( ;゚³゚)゚。
そして子供にはスマホ奪われるし😭

信州は白味噌だよね😃
実家もずっと白味噌で、私も白味噌が好きで逆に赤だしとか苦手だったんだけど、仙台味噌は好きかもー❗️と今回思ったよ(๑•̀∀- )و
さすがシソ巻きにもぴったりだったよ💕
もぐもぐ! (126)
リスナップ (25)