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手料理
  • 2016/03/21
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鶏胸肉と長ネギと長芋の和風グラタン◟́◞̀♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
長芋
10㎝くらい
鶏胸肉
100gくらい
長ネギ
5㎝くらい
たまご
1個
麺つゆ
大さじ1.5〜2
小口ネギ
適量
刻み海苔
適量
ピザ用チーズ
好きなだけ
粉チーズ
お好みで
作り方
1
鶏胸肉はフォークで穴を数箇所あげて、お砂糖小さじ1/2くらいまぶして揉み込む。そのまま10分位放置。こうすることで、胸肉さんのパサパサ感がなくなります。
2
その間に、長芋を3等分。細切り、粗みじん切り、すりおろしの3つに分けて切ります。
3
長ネギは斜めの細切り。つけ置き後、そのままの状態で、鶏胸肉もそぎ切りにします。
4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏胸肉を両面軽く焼き、長ネギを投入。塩胡椒(分量外)で味付けしながら、炒めます。
5
長ネギ、鶏胸肉に火が通れば、ボウルに長芋、麺つゆをいれて、すべて混ぜ合わせます。
6
⑤を耐熱容器に流し入れ、真ん中へたまごを落とし、チーズをまぶします。
7
オーブン余熱なし200度で20分焼きます。焼きあがれば、刻み海苔、小口ネギをまぶし、お好みで粉チーズもかけて、できあがり♡
ポイント

鶏胸肉と長ネギなしで、長芋だけでもむっちゃおいしいです(⋈・◡・)!

みんなの投稿 (10)
グラタン皿のふち、むっちゃ汚い。。。笑
私もあるある〜♪
でも、ふちのカリカリが好き💕

ヘルシーだけど胸肉でボリュームもあって、ポヨさん達も満足してくれそぅ〜♪( ´▽`)
あっ
食器がヌーピーでひとみんさんの投稿かと思た(笑)
さくら から みっつ
みっつん(⑅˃◡˂⑅)

焼くとききれいに拭いたつもりやったんやけど、出来上がりみてあまりの汚さにひいた!

これが夢ならどうか覚めてほしい!ってなったわwww←大げさ。

そやの!
長いもだけやったらものたりひんかなーとおもて、胸肉と長ネギいれてみたらボリューム満点でおいしかったよ♡

ぽよ目線の目のつけどころ、さすがやな(*´艸`*)笑

これに、ちりめんじゃこパラパラしたら、和風でバッチリやったかなー(⋈・◡・)??
さくら から みっつ
うふ♡

コップもフォークも、ひとみんからお誕生日にいただいたんっ👍✨

さっそく、夜ご飯につかってみたんやけど、ヌーピーのフォークええやつやから、いままでの100均のやつより、むっちゃ持ちやすくて感激したよ!笑
みっつ から さくら
ちゃんと拭いたのになんだ!
長芋のネバネバは思ったより強敵やね(笑)
うんうん!大げさ〜(笑)やけどせっかく美味しくできた料理も綺麗に撮りたいよね❣️むちゃわかる〜(≧∇≦)
でも、スナップめちゃ美味しそぅやし
食べたいってなったよ😍💕

いつも
料理作る時はポヨ目線でヘルシーにボリュームもあってって考えるから、さくらはんのレシピいつも助かってるの❤️これも早速じゃこパラリして作ってみるね😋👍
あっ
ひとみんさんのプレゼントなんだ♡
setで可愛いね💕
やっぱ良い物は持った感触も使いやすさも全然違うよね❣️
私も安物しか使わんから、たまに良いもの頂いたら感動しちゃう(≧∇≦)
わぁ⤴長芋三人官女やん(笑)
細切りん(さくら)
粗みじん(みっつん)
すりおろしん(ひとみん)
(≧▽≦)↑

なかなか仕事が繊細なレシピ✨✨
トリムネも、パサつかんように砂糖でしっとりさせてるし。
気配り上手なさくらちゃんらしいわ(//∇//)

今日、トリムネ、2キロ激安があったから購入してん。
今日は、からあげにするから、
長芋もあるし、明日は、これにしようっと🎵
ヌーピー、早速使ってくれてるぅ(人´3`*)~♪
ありがとねー💕
そんなに、持ち加減ちゃうんや(笑)

タンクトップありがとうねぇ(*´∀`)♪
夏に、重ね着ノースリん時に、大活躍しそうやわ(゜∇^d)!!色も合わせやすい🎵
あたしは今日ドリア〜\(◡̈)/♥︎
みっつさんも言う通り、さくらちゃんのレシピはヘルシーな物が多いから、あたしも参考にしなきゃダメだなぁ😅💦

今日のドリアもガッツリ系だったから、意識したといえばホワイトソースの塩!でも、減らしすぎてただの牛乳ソース?みたいになってしまったのよー\(°∀° )/ヘルシーもなかなか難しいね꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
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