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作った時と同じく
夜から明け方にかけて干しました
🔵🐓国産手羽元 9本
🔵塩糀パウダー
手羽元は、皮目を下にして
骨の両脇に包丁🔪で切り込みを
いれ開きます
↓
塩糀パウダーをパラパラ
~漬け汁~
🔵醤油 大1.5
🔵日本酒 大1
🔵本みりん 大1
(お好みで🧄すりおろし)
ジップロックに入れ、冷蔵庫で
丸一日漬ける
ファスナー式のかごに
キッチンペーパーをひき
その上に手羽元を並べます
🌇18時~明け方7時位まで
約12時間干しました
焼いてみると🐓肉質がしまって
ブロイラーとは思えない❗
まるで👀どこぞのブランド🐓レベル‼️
やっぱり🍖骨付き肉は( *´艸`)💗
一緒に焼いた葱も旨っ😋
ササミと違って、肉質が厚いのか
🤔もう少し干すのもありかも
そこは(*^^*)
☀️日照時間と相談でね~👌
#自家製一夜干
#手羽元開き
#味醂干し
手羽元も干すと
旨味が凝縮されてうまうまになるのね〜
ブランドレベルにまでなるなら
やらない手はないね👍
焼き色がたまらんね〜🤤
おねぎさんも美味しそー😋💕
いらっしゃいませ🎵
結構、干したつもりでも
ササミほどの干物感ない(・o・)
皮とか脂身多いからかなぁ🤔
水分飛んでるから👏
味は👌最高d=(^o^)=b
🐟️魚も、油分多めのだと
自家製干物は難しかった😅💦
鶏肉の干物は、まだまだ
奥が深いよ~
また😊更なるチャレンジ❗
いつもありがとう😉👍️🎶