• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/25
  • 422

今晩は、クリスマスイブ 豚スペアリブと牛蒡のポルチーニ煮、紅マドンナサラダ、グリーンピースのポタージュ、ポルチーニライス、ローストチキン、アイスティラミス

みんなの投稿 (1)
クリスマスと言えばローストチキンとケーキが必需品ということで、いつもの晩御飯にプラスして、イブのディナーに。

スペアリブをたっぷりの野菜とポルチーニ(とヒラタケ、クロラッパタケ、マッシュルーム)と生ハムと塩だけで煮上げた一品は、ホロホロと骨から身が剥がれる柔らかさ。パルマの生ハムの塩加減がいい仕事をしてくれています。

ロウソクを立てよう!と息子がニトリでLEDのロウソクを買って来ました。うん、クリスマスの雰囲気出てるね(^_−)−☆

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)