• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 4,148

キャンベルのクラムチャウダーで作るコロッケ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切って耐熱皿に入れて柔らかくなるまでチンする
2
①をフォークで潰す(潰しすぎないように。小さい固まりがあってもok)
3
②が熱いうちに、②とクラムチャウダー缶、冷凍コーンを入れて塩コショウをし、混ぜる
4
③粗熱がとれたら、ラップに包んで好きな大きさに丸める(私はスプーン二本で丸めます)
5
丸めた④のコロッケのタネを小麦粉→たまご→パン粉の順番で衣をつけて、油で揚げる
ポイント

クラムチャウダー缶とじゃがいもは同量位が美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)